Main area
.

International Vienna Open

Fast 500 Starterinnen und Starter aus 11 Nationen kamen zum Int. Vienna Open nach Wien. Mitten dabei auch unsere Samurais, die zahlreiche Erfolge feierten. Am Ende des langen Judo-Wochenendes belegte unser Nachwuchs sogar Platz zwei in der Vereinswertung.

Das Turnierwochenende startete bereits am Freitag mit dem Int. Mannschaftsturnier Donaupokal. Fanny Amann war dazu erstmals in den Österreichischen Teamkader einberufen. Österreich belegte Platz 2 hinter Ungarn.

Am Samstag fand dann das Int. Vienna Open der Altersklassen U16, U18, U21 und AK statt. Für die meisten der erste Formtest nach den Sommerferien. In der U16 holte Fanny Amann den Sieg, Platz drei erkämpfte sich nach einem harten Bronze-Kampf Borys Galek. In der U18 war Evelyn Martinek erstmals -70kg im Einsatz und gewann die Silbermedaille. Bronze ging in der Allgemeinen Klasse an Lisa Gfrerer, ebenso wie an Peter Anetshofer in der U21, der erst um 19.00 Uhr seine letzten Kämpfe absolvierte.

Besonders erfolgreich verlief dann der Sonntag. Bei den jüngsten holte sich Helena Anetshofer den Sieg und David Betz belegte in der U10 Platz. Unser U14 Team schlug dann ordentlich zu, Lisa Betz, Vladimir Misic und Israil Usmanov gewannen die Goldmedaille, Platz zwei für Jael Wernert und Karolina Galek und Bronze für Polina Gov Ari, Armin Rehak und Leonie Bayr.

Bei der Vereinswertung am Sonntag belegten wir damit den 2. Platz unter 38 Teams.