Main area
.

Jacqueline Springer holt ihren 3. Staatsmeistertitel

Am Samstag, 03. Oktober, fanden in Straßwalchen die Staatsmeisterschaften der allgemeinen Klasse statt. Jacqueline Springer zeigte eine herausragende Leistung und holte sich ihren bereits 3. Staatsmeistertitel und das mit jungen 21 Jahren. Clemens Prentner setzte eine Bronze-Medaille auf seine Sammlung drauf.

Die Klasse -48kg ist seit vielen Jahren in Samurai Hand und auch heuer blieb der Titel wieder bei uns. Trotz einer intensiven Wettkampfphase stand Jacqueline Springer in Straßwalchen auf der Matte. Bereits Anfang September zeigte sie mit Platz 3 beim European Open in Sarajevo holte sie Bronze und damit ihre erste internationale Medaille bei den Erwachsenen.
In Straßwalchen bewies sie ihre Vormachtstellung und zog mit einem spektakulären Ippon ins Finale ein. Dort gelang ihr in einem hochkarätigen Kampf wenige Sekunden vor Schluss der entscheidende Wurf zum Titel.

Clemens Prentner bewies +100kg einmal mehr, dass er zu den stärksten Kämpfern des Landes zählt. Er unterlag nur dem Olympia-Starter Daniel Allerstorfer und sicherte sich anschließend souverän die vierte Bronzemedaille seiner Karierre bei Staatsmeisterschaften.

Cedric Adam, Patrick Steinmann und Fanny Amann konnten sich diesmal leider nicht platzieren.